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阿蘇天然アイスのこだわり
阿蘇天然アイスの基本材料は「阿蘇小国ジャージ牛乳」そして「生のままの新鮮な果物と野菜」です。着色料を使わない、安全でおいしいアイスの、こだわりポイントをご紹介します。
『阿蘇天然アイス』は最高の味を求めて、手作りの温かさを加えながら、
イタリア製ジェラートマシンを使って製造されています。
加工工場は熊本県食品衛生協会より認定を受けた工場です。
マシンは1種類作るたびに部品まで分解して、電気分解水で洗浄・殺菌を行います。
阿蘇天然アイスでは、カップ詰めに充填機を使いません。
全て手作業でアイスをカップに詰めています。
充填機で詰める場合、一度どろどろに軟らかくしなければなりませんが、ジェラートアイスは一度溶けると成分が分離してしまい、味と風味がおちてしまいます。
手詰めの作業では、一日にカップ詰めできる数は限りがあり、大量生産はできませんが、せっかくできたすばらしいアイスを、品質を落とさずお届けするために、どれだけ手間がかかっても、手詰めという方法を選択しました。
厳選トマト
Tomato
素材≒阿蘇天然アイス 阿蘇天然アイスの看板娘が、トマトのアイス。成分のなんと半分が、トマトの果肉と果汁です。もぎたてトマトの甘みや旨みをギュッと凝縮。フルーツのように甘い、厳選トマト。フルーツのように甘い、厳選トマト阿蘇のトマトや八代のトマトなどを、季節に合わせて使用しています。どちらも果実は小ぶりで、そのぶん旨みが凝縮されたフルーツのように甘いトマトです。阿蘇天然アイスは、生のまま一つひとつ手作業で皮をむき、丸ごと使っているので新鮮なトマトそのままの風味が楽しめます。トマトに含まれる有機酸は代謝を良くし、脂肪の燃焼を盛んにする働きがあるといわれています。また、美容効果のあるリコピンも豊富で低カロリーのアイスです。
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